Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Готовность колеса обозрения на ВДНХ оценивается в 85 процентов

Город
Готовность колеса обозрения на ВДНХ оценивается в 85 процентов
Фото: Александр Авилов / АГН Москва
Россия, Москва, Северо-Восточный административный округ, Останкинский район, Выставка достижений народного хозяйства Карта всех событий

Готовность проекта «Колесо обозрения «Солнце Москвы» с инфраструктурой», который строится рядом с Южным входом ВДНХ, оценивается в 85 процентов. Об этом заявили в пресс-службе проекта.

— Готовность проекта в целом оценивается на 85 процентов: на 80 процентов построено колесо обозрения и на 90 процентов — многофункциональный комплекс. На площадке продолжаются работы по монтажу внешнего обода колеса обозрения, состоящего из тридцати спиц и тридцати сегментов. На данный момент установлено двадцать спиц и восемнадцать сегментов, ведется подготовка к замыканию двух частей наружного кольца. Затем конструкцию повернут на 180 градусов и начнется сборка спиц на заключительном участке внешнего обода, — сообщается в материале.

По данным пресс-службы, колесо обозрения возводят по особой технологии сборки наружного обода. Элементы конструкции монтируются не последовательно друг за другом, а крест-накрест. Поэтому для равномерного распределения нагрузки на центральную ось аттракциона при помощи гидравлических толкателей происходит поворот наружного обода. Планируется, что этот процесс будет занимать двадцать часов непрерывной работы, передает агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что после завершения монтажа конструкции аттракциона специалисты протестируют все системы колеса обозрения. Затем эксперты отработают всевозможные нештатные ситуации, проведут тренинги для персонала и только потом введут аттракцион в эксплуатацию.

В настоящее время в многофункциональном комплексе завершаются отделочные работы и продолжается благоустройство внутреннего двора и монтаж малых павильонов. Также проводятся испытания аудиооповещения и звуковой сигнализации. В посадочном вокзале закончены монолитные работы, продолжается строительство внутренних перегородок и подготовка к закрытию теплового контура.

12 ноября стало известно, что колесо обозрения «Солнце Москвы» на территории ВДНХ откроется в начале 2022 года.

Подкасты