Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ярмарка «Сделано в Карелии» открылась в столице 18 ноября

Город
Ярмарка «Сделано в Карелии» открылась в столице 18 ноября
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва
Россия, Москва, Святоозёрская улица Карта всех событий

Ярмарка «Сделано в Карелии», на которой посетители смогут попробовать экологически чистые продукты из республики, открылась в Москве. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в четверг, 18 ноября.

Он отметил, что жителям города и туристам предложат радужную форель, сыры, молочные продукты, согревающие чаи, мороженое, северные ягоды, грибы и мед.

Площадка мероприятия расположилась на Святоозерской улице.

— На ней можно найти уникальные продукты. Карелия — это вообще экологически чистый регион, поэтому всем рекомендую сходить и попробовать их продукцию, — заявил глава ведомства.

Алексей Немерюк добавил, что в рамках «Московских сезонов» свыше 40 производителей из Карелии представляют свою продукцию ежегодно.

По словам заместителя главы республики Владимира Тимофеева, посетители ярмарки смогут отведать необычные виды мяса: медвежатину, лосятину, кабанятину и оленину.

— Уникальность нашей продукции в том, что она экологически чистая, — передает его слова агентство городских новостей «Москва».

Двадцатый сезон ярмарок выходного дня завершился в городе 13 ноября. Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги мероприятия.

Власти с 2017 года, как подчеркнул он, размещают крытые павильоны в разных районах города. Ярмарочная торговля в этом году была объединена под брендом «Московские ярмарки», мэрия будет и впредь держать марку, заверил Сергей Собянин.

Подкасты