Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Белый дом не исключает возможности скорого разговора Байдена и Путина

Политика
Белый дом не исключает возможности скорого разговора Байдена и Путина
Фото: ТАСС / Михаил Метцель

Белый дом считает, что разговор президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина может состояться в скором времени. Однако пока невозможно анонсировать их новые контакты на высшем уровне. Об этом сказала официальный представитель американской администрации Джен Псаки.

Она отметила, что пока что нечего анонсировать из того, что касается дополнительных звонков президентов.

— Я не исключаю, что президент Соединенных Штатов поговорит с президентом России в определенный момент в будущем, — подчеркнула Псаки на брифинге, пишет РИА Новости.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что контакты между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом возможны до Нового года. Дата разговора будет зависеть от графиков глав государств и формата.

Единственный на данный момент саммит с участием Путина и Байдена состоялся в Женеве 16 июня. Первые переговоры политических лидеров, проходившие в узком составе за закрытыми дверями, завершились по истечении двух часов.

Президентов в ходе беседы сопровождали глава МИД РФ Сергей Лавров с российской стороны и госсекретарь США Энтони Блинкен с американской соответственно.

Подкасты