Карта городских событий
Смотреть карту

В Госдуме отреагировали на идею американцев не признавать Путина президентом

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Политика
В Госдуме отреагировали на идею американцев не признавать Путина президентом
Фото: duma.mos.ru/Мосгордума 

Конгрессу США стоит думать о своем президенте, а не о российском, потому что выборы главы государства в РФ его не касаются. В случае принятия резолюции о непризнании выборов в России в 2024 году, если на них решит баллотироваться действующий лидер страны Владимир Путин, это, конечно, отразится на отношениях двух стран. Но американцам уже не удивить россиян. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал депутат Государственной думы РФ Сергей Коткин.

По его словам, американцев не должно волновать, кто будет президентом России, потому что решать этот вопрос предстоит исключительно гражданам РФ. США лучше подумать о своем лидере и позаботиться о нем, отметил парламентарий.

— Если россияне изберут Владимира Путина президентом, если его поддержат, то мне абсолютно все равно, как там думают конгрессмены или жители США. Они о своем президенте должны думать прежде всего, а не о нашем. У нас все нормально и будет нормально, поэтому пусть не беспокоятся по этому поводу, — сказал Коткин.

Он добавил, что в случае принятия предложения конгрессменов это отразится очередным обострением в отношениях двух стран. Но Россия к этому уже привыкла, «нас ничем уже не удивишь, главное, чтобы не мешали нам жить», заключил депутат.

До этого первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что принятие Конгрессом США резолюции о непризнании российских выборов, если на них пойдет действующий президент РФ Владимир Путин, приведет к разрыву отношений между странами. По его словам, этот документ циничен и лишен здравого смысла.

Конгрессмены Джо Уилсон и Стив Коэн внесли на рассмотрение резолюцию о непризнании российских выборов Соединенными Штатами, если президент Путин начнет баллотироваться на новый срок в 2024 году. В случае ее принятия документ будет носить рекомендательный характер.

В интервью одному из американских телеканалов президент России Владимир Путин сказал, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост главы государства в 2024 году. Он отметил, что до следующих президентских выборов еще достаточно много времени, а разговоры на тему выборов и возможных преемников дестабилизируют ситуацию в стране.

Подкасты