Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Фетисов, Дроздов и Понарошку вошли в жюри «Зеленой премии» от РЭО

Общество
Фетисов, Дроздов и Понарошку вошли в жюри «Зеленой премии» от РЭО
Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Российский экологический оператор сообщил, что в состав звездного жюри «Зеленой премии» вошли телеведущий Николай Дроздов, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, олимпийская чемпионка Маргарита Мамун и телеведущая Ирена Понарошку.

В ходе конкурса будут определены проекты-победители в сфере образования и культуры, экоинициативы общественных организаций, проекты брендов в сфере обращения с отходами.

Как отмечают организаторы, «Зеленой премия» создана, чтобы оценить вклад разных учреждений в формирование новой модели осознанного потребления. Главная цель премии — привлечение внимания и стимулирование людей стать более экологически активными.

Вячеслав Фетисов отметил, что рад попасть в состав жюри премии.

— Конкурс направлен на то, чтобы выявить лучших среди огромного количества неравнодушных к теме экологии. Уверен, важно не только побеждать, но и стремиться вносить реальный вклад в формирование новой модели поведения человечества, — отметил он в комментарии «360».

«Зеленая премия» состоит из шести номинаций, в рамках которых будут определены лучшие проекты среди брендов, общественных организаций, образовательных учреждений. Победителей определят до 17 декабря.

Ранее стало известно, что РЭО начал прием заявок на «Зеленую премию».

Подкасты