Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Еще 52 турникета для оплаты по Face Pay заработали в столичном метро

Город
Еще 52 турникета для оплаты по Face Pay заработали в столичном метро
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Еще 52 турникета, с помощью которых в столичном метро можно оплатить поездку по Face Pay, заработали в Москве. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщили в Telegram-канале департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Так, система заработала на станциях, где была зафиксирована наибольшая заинтересованность пассажиров в оплате с помощью биометрии. К таким станциям относятся «Китай-город», «Чистые пруды» и «Третьяковская».

Всего в метрополитене насчитывается уже 437 таких турникетов — минимум по одному в каждом вестибюле. При этом на станции «Смоленская», например, таких турникетов уже три.

— Ни в одном городе мира сервис оплаты проезда по биометрии не реализован в таком масштабе, — отметили в Дептрансе.

15 октября система Face Pay заработала на всех станциях Московского метрополитена. Чтобы воспользоваться новой технологией оплаты, пассажиру необходимо зарегистрироваться в приложении «Метро Москвы», привязать банковскую карту, транспортную карту «Тройка» и загрузить свое фото.

Во время регистрации в сервисе снимок лица пассажира автоматически переводится в зашифрованный биометрический ключ. Если при оплате проезда он совпадает с ключами из базы данных, то створки турникета открываются.

Подкасты