Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Всероссийский день правовой помощи детям проходит в Москве

Город
Всероссийский день правовой помощи детям проходит в Москве
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Всероссийский день правовой помощи детям ежегодно проводится 20 ноября. Из-за того что в этом году дата выпадает на выходной, по согласованию министра юстиции РФ Константина Чуйченко его перенесли на пятницу, 19 ноября.

В этот день бесплатную юридическую помощь могут получить дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и их законные представители, граждане, желающие усыновить или взять под опеку ребенка, оставшегося без попечения родителей, дети-инвалиды и их родители.

Кроме того, на бесплатную юридическую помощь по вопросам защиты и охраны прав несовершеннолетних детей могут рассчитывать другие категории граждан, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Бесплатные юридические консультации проведут сотрудники столичного департамента труда и социальной защиты населения, Главного управления МВД России по Москве, аппарата Уполномоченного по правам человека в Москве, Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве, Автономной некоммерческой организации «Центр развития юридических клиник», а также московские адвокаты и нотариусы и другие профессиональные юристы.

Узнать о местах и времени проведения бесплатных консультаций можно на официальном сайте Главного управления Министерства юстиции РФ по Москве, а также на официальных интернет-сайтах Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамента образования города Москвы, ГБУ МФЦ города Москвы, Уполномоченного по правам человека в городе Москве, ГУФССП России по Москве, УФСИН России по Москве, Московской городской Думы, Управления ЗАГС Москвы, Главного управления МВД России по Москве, Московской городской нотариальной палаты, Адвокатской палаты Москвы, АНО «Центр развития юридических клиник», а также благотворительных фондов «Русфонд», «Арифметика добра», «Себи» и Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России).

Подкасты