Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пассажирка рейса Кемерово — Москва сорвала маску с полицейского и стала фигурантом уголовного дела

Происшествия
Пассажирка рейса Кемерово — Москва сорвала маску с полицейского и стала фигурантом уголовного дела
Фото: Скриншот видео МВД

Жительница Подмосковья устроила пьяный дебош в аэропорту Кемерова. Женщину привлекли к административной ответственности и возбудили в отношении нее уголовное дело. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, женщина должна была вылететь из Кемерова в Москву. Однако она находилась в состоянии алкогольного опьянения, и на борт самолета ее не пустили. В ответ на это пассажирка начала вести себя агрессивно. Тогда в терминал аэропорта вызвали транспортную полицию и женщину увезли в дежурную часть.

— Во время составления протокола об административном правонарушении она пыталась отобрать у сотрудницы полиции свой паспорт и сорвала с ее лица защитную маску. Женщине назначено административное наказание в виде штрафа, — рассказала Волк.

Также она добавила, что в отношении нарушительницы порядка возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Поведение женщины в дежурной части попало на видеозапись.

— Это мой документ! Документ мой отдай! Это мой паспорт, — кричит женщина, а затем срывает маску с лица сотрудника полиции.

Видео: МВД России

В начале ноября пассажир рейса Кемерово — Москва занял чужое место на борту самолета и отказывался пересаживаться, сопровождая свое недовольство нецензурной лексикой.

В итоге авиакомпания отказала нарушителю порядка в перелете. Мужчина был отправлен в спецприемник.

По итогам проверки дебошира привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». После случившегося правоохранители доставили 45-летнего виновника инцидента в дежурную часть. Признаков алкогольного опьянения у него не обнаружили.

Подкасты