Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СБ Украины не стала повторно запрещать въезд в страну Федору Добронравову

Политика
СБ Украины не стала повторно запрещать въезд в страну Федору Добронравову
Фото: Из архива Федора Добронравова

Служба безопасности Украины (CБУ) не стала повторно запрещать въезд на территорию страны российскому актеру Федору Добронравову, хотя он не прекращал выступать в Крыму.

В 2017 году СБУ запретила Федору Добронравову въезд в Украину на три года из-за того, что он посетил Крым. Но суд в Киеве отменил этот запрет и признал незаконным решение минкульта о внесении Добронравова в «черный список». В июне 2019 года артист был исключен из списка лиц, «угрожающих национальной безопасности».

— Данные о запрете въезда в Украину указанному актеру и внесение его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, министерства культуры и информационной политики в Службе безопасности Украины отсутствуют, — приводит сообщение ведомства агентство «Украинские новости».

4 ноября стало известно, что министерство культуры и информационной политики Украины по представлению СБУ внесло юмориста Максима Галкина в список лиц, угрожающих национальной безопасности.

7 октября общественная организация на Украине призвала СБУ рассмотреть возможность запрета въезда в страну российским артистам Василию Вакуленко (Баста), Ирине Воробьевой (Круг) и Елизавете Иванцив (Елка), у которых в октябре и декабре запланированы выступления в Киеве.

Подкасты