Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Незнакомцы угрожают писательнице Роулинг

Общество
Незнакомцы угрожают писательнице Роулинг
Фото: jkrowling.com

Писательнице Джоан Роулинг поступают угрозы убийства. В своем Twitter она заявила, что недавно три незнакомца сфотографировались на фоне ее дома и выставили снимки с адресом звезды в интернет.

Отмечается, что знаменитость неоднократно обращалась в полицию, чтобы защитить себя и своих близких от злоумышленников. Однако угрозы продолжаются.

Автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере поблагодарила всех, кто жаловался на публикации угрожавших. Сейчас они удалены.

— Я также хотела бы поблагодарить шотландскую полицию за их поддержку и помощь в этом деле, — также сказала Роулинг в соцсети.

Писательница добавила, что она — не единственная, кто столкнулся с преследованиями со стороны защитников трансгендерных людей.

В конце октября «Вечерняя Москва» писала о девушке, которая в своем доме создала музей, посвященной вселенной Гарри Поттера. За двадцать лет она собрала более пяти тысяч вещей, которые так или иначе связаны с поттерианой.

В конце лета в Эдинбурге кафе, где писательница Джоан Роулинг сочинила несколько книг о Гарри Поттере, частично сгорело в результате пожара.

Подкасты