Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Девушка создала в своем доме музей, посвященный вселенной Гарри Поттера

Развлечения
Девушка создала в своем доме музей, посвященный вселенной Гарри Поттера
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Своеобразный музей, посвященный книгам и фильмам о юном волшебнике Гарри Поттере, создала в своем доме жительница Великобритании. За двадцать лет она собрала более пяти тысяч вещей, которые так или иначе связаны с поттерианой.

На данный момент в собственности фанатки Гарри Поттера Трейси Николь-Льюис насчитывается 5284 предмета «волшебного» мира. Среди них журналы, конструкторы, иллюстрации, волшебные палочки, предметы одежды, специальные выпуски книг, копии реквизита из фильмов и многое другое.

Больше всего из своей коллекции Трейси влюблена в свои уникальные сумки. Также девушка провела собственную свадьбу в тематическом стиле, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Николь-Льюис установила новый рекорд по самой большой коллекции памятных вещей о Гарри Поттере. Прошлый рекорд принадлежал фанатке волшебника Виктории Маклин, которая за 18 лет собрала 3686 предметов.

Также фанатка мальчика, который выжил, собирает вещи и из других франшиз компании Warner Brothers — фильма про школу Ильверморни и приквела к Гарри Поттеру «Фантастические твари и где они обитают». Жительнице Уэльса пришлось даже купить дом побольше, чтобы разместить в нем свой музей.

В конце лета в Эдинбурге кафе, где писательница Джоан Роулинг сочинила несколько книг о Гарри Поттере, частично сгорело в результате пожара.

Подкасты