Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Общественная палата намерена судиться с газетой «Коммерсантъ» за статью о «Большой Москве»

Общество
Общественная палата намерена судиться с газетой «Коммерсантъ» за статью о «Большой Москве»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Члены Общественной палаты выразили намерение судиться с изданием «Коммерсантъ», опубликовавшим статью о якобы принятой резолюции с требованиями заморозить проект «Большая Москва».

Как заявил агентству РИА «Новости» первый замсекретаря палаты Михаил Островский, все изложенное в статье не соответствует действительности, это «мнение товарища корреспондента» и за такие публикации «нужно наказывать».

Островский процитировал выдержку из проекта рекомендаций, принятого на слушаниях: «Участники слушаний отмечают огромную общественную значимость проекта, которая предполагает участие общественного мнения на самом начальном стадии его разработки в целях соблюдения прав всех групп населения».

Общественная палата намерена требовать от «Коммерсанта» опровергнуть сообщение или доказать, что резолюция о замораживании проекта «Большая Москва» действительно была принята.

Главный редактор газеты «Коммерсанта» Михаил Михайлин пока отказался от комментариев, указав, что искового заявления от Общественной палаты он не видел.

Как напоминает «Интерфакс», в сегодняшней статье «Коммерсанта» отмечались, в частности, экологические проблемы проекта. Протест Общественной палаты, якобы, вызывало отсутствие необходимых общественных слушаний, государственной и экологической экспертиз, а также то обстоятельство, что проект не учитывает мнение граждан и таит в себе угрозу окружающей среде.

 

 

Подкасты