Карта городских событий
Смотреть карту

Известные врачи РФ предложили противникам вакцинации посетить «красную» зону и морги

Известные врачи РФ предложили противникам вакцинации посетить «красную» зону и морги
Табличка на входе в «красную» зону / Фото: Артем Соболев / Вечерняя Москва

Известные российские врачи написали противникам вакцинации открытое письмо, в котором предложили показать им «красные» зоны, реанимации и морги.

Письмо адресовано политикам и артистам, известным своими отрицательными взглядами на вакцинацию от коронавируса. В частности, в письме упоминаются лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель «Справедливой России — Патриоты — За правду» Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой и артисты Екатерина Лель, Мария Шукшина, Оскар Кучера и Юрий Лоза.

В письме, опубликованном в «Российской газете», говорится, что врачам известна позиция указанных людей по вопросу о вакцинации от COVID-19.

— Мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным» зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать, — говорится в открытом письме.

Письмо подписали 11 врачей России, в том числе главный врач Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова Департамента здравоохранения Москвы Валерий Вечорко, главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы № 52 Марьяна Лысенко, главврач Городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода и главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

1/2
2/2

До этого стало известно, что Росздравнадзор за три недели собрал материалы на 37 антипрививочников. Отмечается, что больше всего нарушителей было обнаружено в Республике Карелия. В правоохранительные органы было направлено 18 материалов.

В начале ноября территориальные органы Росздравнадзора получили предписание сообщать в СК и прокуратуру данные о людях, которые участвуют в кампании против вакцинации от коронавируса.