Мясников перечислил повышающие уровень «плохого» холестерина продукты
Продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
Он сообщил, что данный ингредиент часто используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.
— Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина, — пояснил врач в эфире канала «Россия 1».
Мясников призвал людей не злоупотреблять продукцией с содержанием пальмового масла.
Врач рассказала, как правильно питаться при повышенном холестерине. Диетолог-консультант Татьяна Букина рекомендует ввести в рацион рыбу, птицу и бобовые. По ее словам, с мяса необходимо удалить жир и кожу перед приготовлением, а порция должна составлять 90–100 граммов в готовом виде.