Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Черная пятница» стартовала в России

Общество
«Черная пятница» стартовала в России
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Распродажа «Черная пятница — 2021» началась в России. Период скидок продлится с 25 по 28 ноября. В эти дни товары различных категорий в российских магазинах станут дешевле.

«Черная пятница» традиционно стартует после празднования Дня благодарения в Соединенных Штатах. Традиция распродаж в это время установилась еще в XIX веке. Сам же термин появился в 1966 году и сперва использовался только жителями Восточного побережья США.

Юрист Любим Лущик и руководитель пресс-службы компании Ozon Анастасия Самойлова в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказали о том, на какие уловки идут производители и маркетологи, чтобы привлечь внимание покупателей.

Самойлова пояснила, что фейковые скидки — это распространенный в прошлом способ привлечения клиентов, при котором продавец сначала выставляет товар по завышенной цене, а потом доводит ее до обычного состояния.

Любим Лущик, в свою очередь, отметил, что иногда маркетплейсы заключают договоры с продавцами на таких условиях, чтобы прописанные скидки были в ущерб самим продавцам.

Также президент Гильдии маркетологов Игорь Березин в беседе с «ВМ» сообщил о самых частых способах обмана москвичей во время массовых распродаж.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты