Карта городских событий
Смотреть карту

Заслуженного тренера России Ильина увезли из зала суда за отказ надеть маску

Происшествия
Заслуженного тренера России Ильина увезли из зала суда за отказ надеть маску
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Петербурге заслуженный тренер по плаванию Александр Ильин отказался надеть медицинскую маску на заседании суда, из-за чего рассмотрение его дела перенесли, а самого тренера увезли в отделение полиции. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

25 ноября суд должен был рассматривать дело в отношении Ильина по административной статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Однако перед началом заседания он отказался надеть маску и был удален из зала суда. В суд вызвали полицию.

— Ильина увезли для составления протокола по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности» — прим. «ВМ»). Судебное заседание отложено, — говорится в сообщении пресс-службы.

Видео: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Неприятности тренера начались 22 ноября. В тот день Алекандр Ильин и его подопечная трехкратная чемпионка мира по плаванию в ластах Виталина Симонова планировали вылететь из Петербурга после завершения соревнований. В аэропорту Ильин отказался надеть медицинскую маску.

После этого администрация вызвала сотрудников полиции, которые потребовали его соблюдать эпидемиологические меры.

В ответ на это Ильин «оказал неповиновение» полицейским. В отношении тренера составили административный протокол, который впоследствии был передан на рассмотрение в суд, сообщает ТАСС.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты