Патриарх Кирилл открестился от дорогих швейцарских часов
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Патриарх Кирилл открестился от дорогих швейцарских часов

Общество
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прояснил историю со швейцарскими часами «Breguet», которые несколько лет назад «надели» на него украинские журналисты.

Как сообщает «Интерфакс», на встрече с телеведущим Владимиром Соловьёвым, патриарх показал часы, подаренные президентом РФ Дмитрием Медведевым. «Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы», сказал он.

В эфире радио «Вести FM» Соловьёв рассказал, что, когда Кирилл увидел фотографии дорогих часов на своей руке, он очень удивился.

По словам патриарха, «когда мы надеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж!»

После того, как стало известно о публикации фотографий в сети, глава РПЦ проверил коробки с подарками и действительно обнаружил в одной из них часы «Breguet», ни разу не надетые. После этого он стал «с интересом и ужасом» смотреть, сколько же стоит ряд подарков, которые ему делали.

«Можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?», резюмировал Кирилл.

Google newsGoogle newsGoogle news