Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Нью-Йорка рассказали о штамме «омикрон» на территории штата

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Власти Нью-Йорка рассказали о штамме «омикрон» на территории штата
Фото: Анна Куприянова / Вечерняя Москва

В штате Нью-Йорк не было зарегистрировано ни одного случая заражения южноафриканским штаммом коронавируса «омикрон». Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщила губернатор штата Кэти Хокул.

— К настоящему времени департамент здравоохранения Нью-Йорка не обнаружил нового варианта «омикрон» в штате Нью-Йорк, — заявила Хокул у себя в Twitter.

Также она подчеркнула, что работа по отслеживанию вируса активно продолжается. Кроме этого, продолжится работа с федеральными центрами по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организацией здравоохранения, чтобы следить за развитием событий.

Кэти Хокул напомнила гражданам о мерах безопасности. Необходимо носить маски, мыть руки и регулярно проходить тестирование на коронавирусную инфекцию.

26 ноября сообщалось, что ВОЗ созвала чрезвычайную встречу для обсуждения быстро распространяющегося штамма коронавируса, который обнаружили в ЮАР и Ботсване. На встрече обсудили так называемый вариант B.1.1.529, позднее получивший название «омикрон».

Директор Центра инноваций и реагирования на эпидемии в ЮАР Тулио де Оливейра рассказал, что был обеспокоен и обсудил на этой неделе новый штамм с официальными лицами ВОЗ. По его оценкам, почти 90 процентов новых случаев заболевания коронавирусом в провинции ЮАР Гаутенг были вызваны новым штаммом.

Подкасты