Карта городских событий
Смотреть карту

Альпаки сбежали с фермы в Подмосковье

Общество
Альпаки сбежали с фермы в Подмосковье
Фото: Telegram / РЕН ТВ
Россия, Московская область, Серпухов Карта всех событий

Альпаки сбежали с фермы в подмосковном Серпухове. Животных заметили безмятежно разгуливающими прямо по дороге.

Фотографии альпак на своей странице в Instagram опубликовал пользователь с ником aleksejjkzlv.

Животные сбежали из «Дома альпаки», передает издание «Подмосковье сегодня».

— Это отец семейства по кличке Педро, его жена Маджерика и их дочка Рада. Выгуливает их мой дедушка. Обычно никаких происшествий не бывает, но в этот день Рада увидела собаку и побежала знакомиться. Она совсем молодая — один год, и очень дружелюбная, обожает домашних животных. А родители, по всей видимости, кинулись за ней. Но все закончилось благополучно, никто не пострадал, — сообщила администратор «Дома альпака» Полина.

23 ноября в Мещерском парке столицы заметили настоящую черную свинью. Отмечается, что животное — домашнее и совершенно не опасно для окружающих.

Животное пытались поймать волонтеры вместе с работниками близлежащего кафе. Волонтеры постараются ее пристроить в какое-нибудь хозяйство. Возможно, животное станет новым обитателем находящейся рядом конюшни. Как именно свинья оказалась в парке, пока неизвестно. Предположительно, она могла сбежать из маленького частного хозяйства.

Ранее сообщалось, что в парках столицы стали чаще встречать животных, занесенных в Красную книгу Москвы. Чаще всего в столичных парках горожане встречают лис, ежей, бобров и зайцев-русаков.