Карта городских событий
Смотреть карту

Путин оценил вероятность своего выдвижения на новый президентский срок

Политика
Путин оценил вероятность своего выдвижения на новый президентский срок
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин рассказал, что его переизбрание на пост главы государства не является целью для страны. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля во вторник, 30 ноября.

— Вы спросили или перевод был такой: какие еще цели для России, кроме возможного переизбрания? Ну, я думаю, что это не цель для России — мое переизбрание, — рассказал глава государства на форуме «Россия зовет!».

Президент уточнил, что Конституция позволяет ему избраться на новый срок. Путин подчеркнул, что еще не решил для себя, будет ли делать это, отмечается на сайте Кремля.

24 октября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что вероятность переговоров Путина с президентом США Джо Байденом существует в обозримом будущем. По его словам, информация об этой встрече появится тогда, когда оба президента примут соответствующие решения.

Единственный на данный момент саммит с участием Путина и Байдена состоялся в Женеве 16 июня. Первые переговоры политических лидеров, проходившие в узком составе за закрытыми дверями, завершились по истечении двух часов.