Карта городских событий
Смотреть карту

Эрмитажная кошка Серафима стала охранять Петропавловскую крепость

Общество
Эрмитажная кошка Серафима стала охранять Петропавловскую крепость
Фото: instagram.com/spbmuseum

На службу в Петропавловскую крепость и собор наняли новую кошку для ловли мышей и крыс. Об этом сообщила пресс-служба Музея истории Санкт-Петербурга.

Там рассказали, что осенью умерла кошка Капитолина, которая самоотверженно охраняла Петропавловскую крепость от грызунов больше 20 лет. Теперь там будет работать Серафима, которая ранее жила в Эрмитаже.

Видео: Telegram-канал ТАСС

Директор арт-пространства «Республика кошек», ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева во вторник, 30 ноября, передала кошку Серафиму Музею истории Санкт-Петербурга, сообщает Telegram-канал ТАСС.

12 октября сообщалось, что кота Осю, пропавшего из Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме в Санкт-Петербурге, вернули обратно.

Сотрудники музея в поисках животного запустили кампанию в СМИ и социальных сетях. Крик о помощи «облетел весь город», и Осю вернули в музей.

Ося, являющийся старшим музейным котом учреждения, пропал 8 октября в саду Фонтанного дома. Из описания следовало, что он «рыжий, крупный, спокойный, кастрирован», ему около 16 лет.

Подкасты