Карта городских событий
Смотреть карту

Срок действия ПЦР-тестов сократили в России до 48 часов из-за «омикрона»

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Срок действия ПЦР-тестов сократили в России до 48 часов из-за «омикрона»
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Срок действия ПЦР-тестов ограничат в России до 48 часов из-за особенностей штамма коронавируса «омикрон». Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова во вторник, 30 ноября.

— С учетом особенности нового штамма «омикрон», его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать гораздо более быстрый ответ организма, нами принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48, — приводит слова Поповой РИА Новости.

29 ноября в РФПИ сообщили, что Центр Гамалеи приступил к адаптации вакцин от коронавируса к штамму «омикрон». Новая версия «Спутника V» при необходимости может быть готова к массовому производству через 45 дней, уточнили в фонде. Несколько сотен миллионов бустеров «Спутника» против нового варианта могут быть выведены на международный рынок к 20 февраля 2022 года.

1/3
2/3
3/3

26 ноября сообщалось, что ВОЗ созвала чрезвычайную встречу для обсуждения быстро распространяющегося штамма коронавируса, который обнаружили в ЮАР и Ботсване. На встрече обсудили так называемый вариант B.1.1.529, позднее получивший название «омикрон».

Подкасты