На Триумфальной задержано около 60 человек
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На Триумфальной задержано около 60 человек

Происшествия
В ГУ МВД России по Москве сообщили о задержании на Триумфальной площади около 60 активистов.

Полицейские отмечают, что задержанные разворачивали плакаты и транспаранты, выкрикивали антиправительственные лозунги и кидались горящими файерами. При этом собравшиеся не прекращали своих действий, несмотря на неоднократные предупреждения о незаконности акции. Всего, по данным полиции, на Триумфальной площади в субботу собралось около 200 человек, сообщает РИА "Новости"

Ранее о задержании на Триумфальной площади нескольких десятков человек заявляли в пресс-службе незарегистрированной партии "Другая Россия". Оппозиционеры, в частности, сообщали, что пятеро участников митинга были доставлены в ОВД "Басманное", 16 – в ОВД "Замоскворечье", еще 11 человек отвезли в ОВД "Таганское", где также находится лидер партии Эдуард Лимонов. "В ОВД "Басманное" Дениса Юдина посадили в комнату для административно задержанных и угрожают оставить на ночь за попытку оказать юридическую помощь другим задержанным", – цитирует "Интерфакс" сообщение "Другой России". 

В настоящее время акция оппозиционеров на Триумфальной площади закончена, ее участники и полиция разъехались. 

Напомним, что ранее сообщалось о ранении одного полицейского. Мужчина получил ожоги лица от горящего файера, который бросил в него один из участников митинга.

 

Google newsGoogle newsGoogle news