Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Школы и суды в Москве проверяют после анонимных сообщений о минировании

Происшествия
Школы и суды в Москве проверяют после анонимных сообщений о минировании
Фото: МВД

В столице проверяют школы и суды после анонимных сообщений об угрозе минирования. Об этом в среду, 1 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

По словам собеседника агентства, неизвестные сообщили о «минировании» всех школы и судов столицы. Оперативные службы уже начали проверку этих учреждений.

Позже в пресс-службе столичного Департамента образования и науки «ВМ» заявили, что сообщения об угрозе минирования поступили в несколько московских школ. В эти учреждения прибыли правоохранители для проведения проверки.

— Образовательные организации действуют по инструкциям и делают все необходимое для обеспечения безопасности детей. В настоящий момент ни одно сообщение о минировании не подтверждается, школы работают в штатном режиме, — заключили в пресс-службе ведомства.

В конце ноября в подмосковной Коломне неизвестный прикрепил гранату к ручке двери квартиры, где проживают две девушки. Из-за этого из здания эвакуировали 30 жителей.

В 10 утра о минировании входа в квартиру сообщил в полицию 68-летний сосед девушек. На вызов приехали экстренные службы. В момент происшествия в квартире находилась одна из девушек. Угрожающая конструкция была прикреплена к двери. Также к гранате прилагалась записка. Согласно тексту, «сюрприз» оставил заразившийся половой инфекцией мужчина.

Подкасты