Карта городских событий
Смотреть карту

Академовский маньяк покончил с собой в иркутской колонии

Происшествия
Академовский маньяк покончил с собой в иркутской колонии
Фото: Вечерняя Москва

Серийный маньяк — 28-летний Никита Лыткин — покончил с собой в исправительной колонии в Иркутской области. Ранее он был приговорен к 20 годам лишения свободы за убийства. Об этом в среду, 1 декабря, сообщили в ГУ ФСИН по региону.

По данным ведомства, Лыткин предпринял попытку суицида утром 28 ноября в ИК-7. В этот момент он находился в общежитии отряда.

— Дежурный фельдшер оказал ему медицинскую помощь, осужденный был экстренно госпитализирован в городскую больницу, где скончался 30 ноября, — цитирует ведомство ТАСС.

Добавляется, что по факту случившегося проводится проверка.

Дело «иркутских молоточников»

Никита Лыткин — один из двух фигурантов уголовного дела «иркутских молоточников». В 2010–2011 годы он вместе со своим сообщником Артемом Ануфриевым нападал на случайных прохожих в иркутском микрорайоне Академгородок. Своих жертв маньяки избивали молотками и битами, иногда снимая происходящее на видео.

Таким образом они убили по меньшей мере шесть человек, среди которых 12-летний мальчик. Еще девять человек пострадали от рук преступников.

В 2013 году суд приговорил Лыткина к 24 годам колонии, затем срок был сокращен до 20 лет. Ануфриев был приговорен к пожизненному заключению.