Карта городских событий
Смотреть карту

Первого инфицированного штаммом «омикрон» выявили в ОАЭ

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Первого инфицированного штаммом «омикрон» выявили в ОАЭ
Фото: Pexels

В ОАЭ в среду, 1 декабря, был зарегистрирован первый в стране носитель штамма коронавирусной инфекции «омикрон». Об этом сообщил минздрав страны.

Женщина, которая была инфицирована новейшим штаммом COVID-19, прибыла в ОАЭ из Африки. Для того чтобы туда попасть, она летела через арабские страны. Уточняется, что носительница «омикрона» была вакцинирована двумя дозами препарата от коронавируса.

На данный момент женщина помещена на карантин и находится под наблюдением врачей. Также все, кто контактировал с этой гражданкой, были отправлены в самоизоляцию, пишет агентство WAM.

Отмечается, что с 29 ноября власти ОАЭ приостановили возможность въезда в страну из семи южноафриканских государств, включая ЮАР, из-за распространения новейшего штамма «омикрон».

Ранее стало известно, что первый случай инфицирования штаммом коронавируса «омикрон» обнаружили в американском штате Калифорния. Человек с данным штаммом приехал из Южной Африки 22 ноября. Он находится на карантине, а его родственники получили отрицательный результат на наличие COVID-19.

1/2
2/2

26 ноября сообщалось, что ВОЗ созвала чрезвычайную встречу для обсуждения быстро распространяющегося штамма коронавируса, который обнаружили в ЮАР и Ботсване. На встрече обсудили так называемый вариант B.1.1.529, позднее получивший название «омикрон».

Подкасты