Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали, в каких городских парках уже работают катки

Город
Москвичам рассказали, в каких городских парках уже работают катки
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва
Россия, Москва, Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького Карта всех событий

В столичных парках открылось 20 катков с искусственным льдом, большинство из которых принимают москвичей с 10:00 до 23:00.

Так, например, катку в Парке Горького в 2021 году исполняется 90 лет. В состав исторического катка «Зеркальный» входит две территории: лед для детей и хоккейная площадка.

В саду «Эрмитаж» открылся каток «PROЛед», который работает ежедневно. Там москвичи смогут послушать джаз, а в перерывах — узнать интересные факты о зимних видах спорта в рамках рубрик «PROФакты» и «PROЗнания».

Площадка «City-каток» в парке «Красная Пресня» отличается своей неоновой подсветкой и большой площадью — 800 квадратных метров. При покупке билетов на каток горожане могут воспользоваться семейным тарифом — приобрести билет для всех членов семьи по выгодной цене.

Одним из самых больших искусственных катков в Москве является площадка «Сияние льда». Она находится в Таганском парке, а ее площадь составляет 4,6 тысячи квадратных метров. Там посетители могут взять коньки напрокат, заточить их и посетить уютное кафе.

На катке «Полярный» в парке «Фили» организаторы каждый день устраивают аудиотрансляции сказок Заполярья и ставят разную музыку.

При этом на каток в парке 50-летия Октября все желающие могут прийти бесплатно, предварительно записавшись. Основными темами программы там являются дружба и семья.

Билеты на все катки можно приобрести только онлайн. При оформлении заказа необходимо оставить свои контактные данные. Во всех пунктах проката также важно использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию, рассказали на официальном сайте мэра Москвы.

В пятницу, 26 ноября, на ВДНХ начал свою работу самый большой каток столицы. Площадь ледового покрытия на ВДНХ составляет более 20,5 тысячи квадратных метров. Каток будет работать до 27 февраля 2022 года.

Москвичам рассказали, в каких городских парках уже работают катки

Сезон катания на коньках также открылся в «Лужниках». 28 ноября в столице заработал и ГУМ-каток.