Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Это уже такая серьезная зима»: синоптик спрогнозировал похолодание в столице

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
«Это уже такая серьезная зима»: синоптик спрогнозировал похолодание в столице
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

С пятницы, 10 декабря, в столице ожидается похолодание. В этот день прогнозируется понижение температуры до десяти градусов мороза. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он отметил, что выпавший снег уже не растает до предстоящей весны. В настоящее время высота сугробов в разных районах столицы составляет от пяти до десяти сантиметров

— Ночью и днем в ближайшие дни температура ниже нуля градусов. Исключением станет только вторник, когда температура будет от минус 1 до плюс 1 градуса. Будет умеренная зимняя погода. Однако с пятницы прогнозируется понижение температуры. Ночные температуры будут уже на уровне 10–15 градусов мороза, днем — минус 7–10 градусов. Это уже такая серьезная зима, — рассказал Вильфанд в беседе с ТАСС.

Ранее стало известно, что в ближайшие дни в некоторые регионы России придут суровые морозы. Отмечается, что в части субъектов страны прогнозируется минус 20–29 градусов.

Вечером в пятницу, 3 декабря, коммунальные службы города приступили к механизированному подметанию проезжей части и тротуаров с последующей противогололедной обработкой. Сообщалось также, что в Москве к утру 4 декабря прирост свежевыпавшего снега должен был составить до двух сантиметров.

Подкасты