Карта городских событий
Смотреть карту

Кремль: Путин не планирует предлагать Байдену присоединиться к «нормандской четверке»

В мире
Кремль: Путин не планирует предлагать Байдену присоединиться к «нормандской четверке»
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин не планирует предлагать своему американскому коллеге Джо Байдену присоединиться к «нормандской четверке» во время переговоров 7 декабря. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

— Вряд ли он (Джо Байден — прим. «ВМ») получит от президента Путина такое предложение. Это самодостаточный формат, — сказал представитель Кремля в эфире Первого канала.

«Нормандская четверка» — контактная группа, которая занимается вопросами урегулирования ситуации в Донбассе. В нее входят Россия, Германия, Украина и Франция. За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Видеозвонок президентов РФ и Соединенных Штатов Владимира Путина и Джо Байдена запланирован на 18:00 по московскому времени во вторник, 7 декабря. Он будет проходить в закрытом для СМИ режиме.

Накануне Белый дом подтвердил планы проведения во вторник, 7 декабря, разговора по видеосвязи между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным.

Единственный на данный момент саммит с участием Путина и Байдена прошел в Женеве 16 июня. Первые переговоры политических лидеров, проходившие в узком составе за закрытыми дверями, завершились по истечении двух часов.

Подкасты