Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Ученые назвали вызывающие рак кишечника продукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Ученые назвали вызывающие рак кишечника продукты
Фото: Pixabay

Ученые из Соединенных Штатов назвали продукты, которые повышают риск развития рака кишечника.

Исследователи обнаружили, что употребление более четырех порций алкогольных напитков в неделю увеличивает риск развития опухоли. Также риск вероятности онкологии растет пропорционально количеству употребляемого спиртного.

Помимо этого, риск заболеть раком кишечника выше у выпивающих мужчин. По мнению ученых, это объясняется различиями в расщеплении алкоголя в организме мужчин и женщин.

Многие исследования также показали, что употребление большого количества красного и обработанного мяса увеличивает риск развития рака кишечника. Подсчитано, что примерно 13 из 100 случаев рака кишечника связаны с употреблением этого мяса. Обработанное мясо — это, например, бекон, салями, сосиски, мясные консервы или куриные наггетсы. Эксперты рекомендуют сократить употребление такого мяса до 70 граммов в день.

По словам ученых, употребление большого количества клетчатки снижает риск развития рака кишечника. Следует увеличить количество клетчатки в рационе, выбирая продукты из цельного зерна.

Исследователи посоветовали заменить макароны или хлеб на коричневый рис, чтобы в рационе было больше клетчатки. Также нужно выбирать цельнозерновые хлопья для завтрака, есть больше фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки, включить в рацион горох и малину.

Ученые предупредили, что ожирение тоже является причиной рака кишечника, поэтому необходимо следить за своим весом, сообщает Express.

Звездный диетолог назвала болезни из-за частого употребления мяса. Светлана Фус рассказала, к чему может привести регулярное употребление красного мяса. Она отметила, что в рационе многих людей мясо является главным продуктом, который едят три раза в день. Причем мясом называют как свинину, так и курицу с рыбой, что в корне неверно. Эксперт советует заменять некоторые блюда из мяса другими продуктами, которые по содержанию белка ему не уступают.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.