Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Володин: Проект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения

Володин: Проект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения
Фото: Пресс-служба Госдумы

Законопроект, предлагающий введение QR-кодов на транспорте, будет снят с рассмотрения. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Диалог Госдумы с кабмином, а также учет мнений регионов и россиян стали причинами снятия проекта с рассмотрения. Спикер отметил, что благодаря обратной связи все замечания были услышаны.

— Благодаря обратной связи замечания были услышаны. В понедельник на совете Государственной думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта, — написал Володин в своем Telegram-канале.

Кроме этого, в своей публикации Володин напомнил, что президент Российской Федерации Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы, а также то, что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей».

11 декабря в Госдуме рассказали, от чего будет зависеть решение о принятии закона о QR-кодах. Так, Вячеслав Володин заявлял, что принимать решение о введении QR-кодов можно будет только при наличии ответов на вопросы, которые поступят от граждан России.