Главное
Карта событий
Смотреть карту

Очередной этап туристического кешбэка в России стартует 18 января

Общество
Очередной этап туристического кешбэка в России стартует 18 января
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Продажи в рамках очередного этапа программы туристического кешбэка в России начнутся 18 января и закончатся 12 апреля. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, отправиться в поездку можно будет с начала продаж и до 30 апреля включительно.

— Я очень рада объявить о продолжении нашей программы туристического кешбэка в 2022 году. Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти три месяца — до 12 апреля. Отправиться в поездку можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно, — цитирует Догузову РИА Новости.

Она также уточнила, что в следующем году планируется провести осенний этап программы. Он начнется в октябре 2022 года. Точная дата старта продаж будет известна позже.

В России программа туристического кешбэка была впервые принята Ростуризмом в августе 2020 года для поддержки сферы путешествий внутри страны. В ней могли принять участие гостиницы, агрегаторы систем бронирования и туроператоры. Покупая у них поездки по стране и осуществляя их в определенные ведомством сроки, граждане могли вернуть часть потраченных денег. Условие было только одно — оплата должна быть произведена картой «Мир».

С 2020 по 2021 год программа несколько раз перезапускалась. Летом 2021 года, в частности, родители могли со скидкой в 50 процентов отправить своих детей в летние лагеря. Последний этап туристического кешбэка закончился 10 сентября.

Подкасты