Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Кремле назвали причину снятия с рассмотрения законопроекта о QR-кодах

Сюжет: 

Вакцинация от коронавируса
Общество
В Кремле назвали причину снятия с рассмотрения законопроекта о QR-кодах
Фото: Администрация президента РФ

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте в нынешнем виде не дает гарантий отсутствия негативных последствий от распространения коронавирусной инфекции, поэтому документ было решено снять с рассмотрения. Об этом в понедельник, 13 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Стало ясно, что это очень сложный законопроект. На нынешней стадии гарантировать отсутствие негативных последствий очень сложно. Поэтому было принято такое решение — снять его с рассмотрения, — сказал представитель Кремля.

Он также уточнил, что работа над законопроектом не приостановлена. Правительство готово и дальше работать по этому вопросу.

Песков подытожил, что позиция президента России Владимира Путина заключается в том, что интересы граждан являются абсолютным приоритетом для властей, пишет Интерфакс.

1/2
2/2

12 ноября правительство России внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов для пользования транспортом и посещения общественных мест до 1 июня 2022 года. Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением QR-кода, документа о перенесенной болезни или справки о медотводе.

13 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что соответствующий законопроект будет снят с рассмотрения.