Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врачи назвали пять продуктов, помогающих укрепить память

Сюжет: 

Еда
Общество
Врачи назвали пять продуктов, помогающих укрепить память
Фото: Pixabay

Врачи в Польше рассказали, как правильно подобрать продукты питания, чтобы улучшить память и сохранить другие когнитивные функции.

Они отметили, что переизбыток в рационе продуктов с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и трансжиров, сахара ведет к появлению воспалительных процессов, которые вредят нервным клеткам и нарушают процесс передачи сигналов между нейронами. Из-за этого снижаются когнитивные способности.

Рацион, который способствует укреплению памяти, должен снабжать организм витаминами, микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Они содержатся в овощах и фруктах, растительных маслах, семечках, орехах, рыбе, кофе, какао и приправах.

Так, грецкие орехи богаты витаминами, минералами, ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Их регулярное употребление способствует сохранению здоровья. Кроме того, они обладают противовоспалительным действием. Грецкие орехи способны предотвратить снижение когнитивных способностей у пожилых людей или замедлить этот процесс.

Жирная морская рыба, такая как скумбрия, сельдь, сардина или тунец, богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают положительное воздействие на состояние организма и улучшают память.

Какао является источником магния и антиоксидантов, благодаря чему оно обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым, антигистаминным и противовирусным действием. Употребление этого продукта снижает риск возникновения неврологических расстройств и нарушения когнитивных функций.

Кофе содержит около тысячи биологически активных веществ. Он оказывает нейропротективное действие, связанное со снижением концентрации бета-амилоида в мозге. Есть связь между употреблением кофе и восстановлением когнитивных функций.

Куркума — приправа, содержащая биологически активные вещества. Входящий в ее состав куркумин обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием. По словам врачей, ежедневное употребление данной приправы — эффективный способ для улучшения памяти, сообщается в издании Onet.

Биолог перечислил ранние признаки деменции. Кандидат биологических наук Семен Голошейкин рассказал, что при деменции человек постепенно теряет когнитивные функции, то есть утрачивает способность размышлять и выстраивать логические связи, нарастает его забывчивость, он начинает с трудом ориентироваться в знакомой обстановке.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.