Главное
Карта событий
Смотреть карту

СК возбудил уголовное дело после падения девочки в яму с кипятком в Орехово-Зуеве

Происшествия
СК возбудил уголовное дело после падения девочки в яму с кипятком в Орехово-Зуеве
Фото: СК РФ
Россия, Московская область, Орехово-Зуево Карта всех событий

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после падения 11-летней девочки в яму с кипятком в Орехово-Зуеве. Об этом в четверг, 16 декабря, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по МО Ольга Врадий.

— По факту халатности должностных лиц, повлекшей травмирование 11-летней девочки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность» — прим. «ВМ»), — отметила собеседница «ВМ».

Инцидент, о котором идет речь, произошел утром 16 декабря. Ребенок провалился в яму с кипятком по дороге в школу. В результате девочка получила ожоги обеих ног. Ее доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Прокуратура по Московской области организовала проверку по факту случившегося.

Похожий случай произошел в конце ноября в Новосибирске. Тогда сообщалось, что два сотрудника Сибирской генерирующей компании и школьный слесарь упали в кипяток в Новосибирске. Пострадавших госпитализировали в медицинское учреждение. Изначально состояние их здоровья оценивалось как тяжелое. У них были зафиксированы ожоги первой, второй и третьей степеней. Пострадавшие также находились на аппарате ИВЛ. Позднее все трое скончались.

Подкасты