Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач рассказал о правилах ревакцинации от коронавируса

Сюжет: 

Вакцинация от коронавируса
Общество
Врач рассказал о правилах ревакцинации от коронавируса
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов рассказал, что все прививки должны делаться в соответствии с национальным календарем, устанавливающим сроки и кратность вакцинации. Что касается прививки от коронавируса, то ранее чем через полгода с момента введения последнего компонента препарата или перенесенного заболевания вакцинация не показана.

— Сейчас в связи с неблагоприятным периодом повторная вакцинация проводится каждые шесть месяцев для того, чтобы создать коллективный иммунитет и укрепить защитные силы организма. В дальнейшем предполагается, что вакцинация от ковида будет проходить раз в год, как в случае с гриппом, — пояснил врач в комментарии порталу «Подмосковье сегодня».

Андрей Осипов добавил, что опыт использования вакцины от коронавирусной инфекции в течение года не продемонстрировал каких-то отрицательных воздействий на организм.

Он уточнил, что противопоказанием для повторной прививки является тяжелая аллергическая реакция при первом вводе препарата. Также страдающим от хронических недугов стоит проконсультироваться со своими лечащими врачами по поводу сроков вакцинации.

До этого Андрей Осипов рассказал о симптомах пациентов с «омикрон»-штаммом. По его словам, нулевой пациент с «омикроном» поступил в Домодедовскую больницу 3 декабря.

Подкасты