Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Врачи назвали овощ, который предотвращает гипертонию и укрепляет кости

Сюжет: 

Еда
Общество
Врачи назвали овощ, который предотвращает гипертонию и укрепляет кости
Фото: Pixabay

Японские врачи рассказали, что капуста является очень полезным овощем. Она богата витаминами и минералами, которые предотвращают гипертонию и укрепляют кости.

По словам медиков, капуста отличается высоким содержанием витамина U. Он хорошо подходит для поддержания здоровья желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также этот овощ является источником витамина К. Он оказывает коагулирующее действие на кровь, что помогает остановить кровотечение и ускорить заживление ран.

Капуста богата кальцием. Известно, что он является «строительным материалом» для костей и зубов. Кальций также помогает снять психическое напряжение. Раскрытые листья капусты и сердцевина особенно богаты кальцием. Кроме того, в этом овоще содержится большое количество минералов: фосфор, калий и магний.

Внешняя часть капусты темно-зеленого цвета богата бета-каротином. При попадании в организм он преобразуется в витамин А. Это помогает сохранить здоровое зрение. Этот витамин также помогает поддерживать слизистые оболочки внутренних органов в здоровом состоянии и способствует профилактике простудных заболеваний.

Калий снижает кровяное давление и помогает предотвратить гипертонию. Его дефицит может привести к мышечной слабости и вялости. Фолиевая кислота, которая содержится в капусте и шпинате, необходима для производства красных кровяных телец и деления клеток. Она особенно полезна для беременных женщин, так как нужна для развития плода, сообщается на портале Yahoo News Japan.

Врач рассказала, какие продукты надо есть зимой. В холодные дни необходимо употреблять в пищу животные жиры, овощи, фрукты и специи, рассказала диетолог-эндокринолог Алена Барредо. Она также добавила, что для наилучшего эффекта следует совмещать в рационе все эти продукты.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.