Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Воспринимать как партнера»: Рябков указал на «должок» США перед Россией

Политика
«Воспринимать как партнера»: Рябков указал на «должок» США перед Россией
Фото: Пресс-служба Совфеда

Россия считает, что США должны воспринимать ее как равноправного партнера. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков в понедельник, 20 декабря.

— Самый большой должок за США — это научиться воспринимать Россию как партнера, с которым можно и нужно вести взаимоуважительный диалог, договариваться на основе баланса интересов, а не через навязывание каких-то своих односторонних схем или выдвижение ультиматумов. По всем направлениям, — приводят слова Рябкова «Известия».

17 декабря МИД России опубликовал проекты договоров с НАТО и США о гарантиях безопасности. Первым документом устанавливается, что стороны не должны развертывать ракеты там, откуда они могут поразить территорию второй стороны.

Стороны также обязались не создавать условий, при которых Россия или НАТО могут воспринять действия друг друга как угрозу. Вторым документом о гарантиях безопасности с США предусматривается, что страны не должны развертывать ядерное оружие за рубежом, а также проводить военные учения с отработкой плана применения ядерного оружия.

Подкасты