Главное
Карта событий
Смотреть карту

Порошенко вызвали на допрос по делу о поставках угля из Донбасса

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Порошенко вызвали на допрос по делу о поставках угля из Донбасса
Фото: twitter/poroshenko

Бывшего президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос по делу о поставках угля из Донбасса. Об этом сообщил его адвокат Илья Новиков в понедельник, 20 декабря.

— Два часа назад к дому Петра Порошенко приехала делегация из прокуратуры, поинтересовались у охранника, дома ли пятый президент (он на конференции в Варшаве, но вряд ли они сами этого не знали), и засунули в щель калитки текст подписанного подозрения «по делу о поставках угля из ДНР» и повестку на допрос на 23 декабря, — отметил Новиков в Facebook.

20 декабря глава штаба партии Порошенко Александр Турчинов сообщил, что украинские правоохранители подозревают бывшего президента в госизмене по делу о поставках угля из Донбасса. Подозрение было подписано заместителем генерального прокурора, уточнил он. Дело против Порошенко является «шоу власти» и частью политической борьбы с оппонентами, заключил чиновник.

26 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему поступила информация о готовящемся на Украине государственном перевороте, который якобы запланирован на 1 декабря. По его словам, люди с Украины и из России обсуждают участие бизнесмена Рината Ахметова в данных событиях с привлечением миллиарда долларов.

Подкасты