Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мэр Москвы рассказал о планах по открытию 50–60 новых станций и трех линий метро

Город
Мэр Москвы рассказал о планах по открытию 50–60 новых станций и трех линий метро
Фото: Александр Попов / Вечерняя Москва

Три новые ветки и 50–60 станций метро откроют в Москве в ближайшие несколько лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что помимо открытия станций и строительства новых веток метрополитена планируется завершение Большой кольцевой линии, а третий и четвертый маршруты Московских центральных диаметров (МЦД-3 и МЦД-4) откроют в 2023–2024 годах, передает РИА Новости.

— В ближайшие годы мы планируем на 50–60 станций метро увеличить, включая завершение строительства Большой кольцевой линии и открытие трех новых веток метрополитена, — сказал мэр столицы, выступая с отчетом в Мосгордуме.

22 декабря мэр Москвы выступил перед депутатами Мосгордумы с традиционным отчетом об итогах работы правительства города.

Собянин рассказал о результатах работы за 2021 год и планах на следующий год. В этом году, как и в прошлом, встреча проходит в дистанционном формате по видео-конференц-связи. Он также затронул темы развития транспортной системы Москвы, программы реновации города и вопрос пандемии коронавирусной инфекции.

Заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев заявил, что на центральном участке Троицкой линии московского метро началась проходка левого перегонного тоннеля длиной почти 2,5 километра между строящимися станциями «Вавиловская» и «Академическая».

Подкасты