Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Польский политолог допустил военную победу над Россией при двух условиях

Политика
Польский политолог допустил военную победу над Россией при двух условиях
Фото: Pixabay

Польша может победить Россию в войне при условии реформы своей армии и отказа Кремля от использования ядерного оружия. Такое мнение высказал эксперт по геополитике Яцек Бартосяк.

Журналист спросил у политолога, сможет ли Польша без помощи союзников по НАТО победить РФ после реформирования вооруженных сил и создания армии «нового образца». На это эксперт назвал два условия военной победы польской армии над российской.

По его словам, нужно «много сделать» для развития вооруженных сил. Также это возможно при условии, что Россия не будет применять ядерное оружие.

Бартосяк считает, что современная армия Польши в данный момент не способна противостоять российской. Он опасается, что Москва якобы захочет помешать Варшаве создать боеспособные соединения, пишет портал wPolityce.

— Они потребовали от США согласиться на взаимные гарантии по Европе, которые фактически заблокируют возможности развития польской армии в том направлении, — добавил эксперт.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выдвинул ультиматум России. Он касается дальнейших отношений между Кремлем и Европой. Моравецкий обвинил Москву в том, что она проверяет границы дозволенного и хочет разделить европейские страны на несколько враждующих лагерей.

Подкасты