Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Очередная брехня»: новогоднее обращение Зеленского разозлило украинцев

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
«Очередная брехня»: новогоднее обращение Зеленского разозлило украинцев
Фото: president.gov.ua

Рекордное по длительности новогоднее обращение президента Украины Владимира Зеленского разозлило жителей страны. Свое мнение о 21-минутной речи украинского лидера они выразили в соцсети Facebook.

Так, журналистка Ольга Палий написала, что обращение Зеленского ее «выбесило», так как она считает, что «ему лично нечем похвалиться и у него нет планов, которыми он может поделиться».

— Поэтому спрятался за спины простых людей и попытался скрыть пустоту болтовней, — написала журналистка.

По ее мнению, обращение президента выглядело как «мошенническая уловка отвлечение внимания».

Экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что Зеленскому «нечего сказать людям».

— Просто лги, лги нагло, обезоруживай оппонентов своей наглостью. Не ведутся? Не теряйся! Сыпани им песком в глаза, — написал он.

Также негативные комментарии граждане Украины оставили под постом с новогодним обращением на странице Зеленского.

Так, пользователь Евгений Викторович назвал президента лжецом и отметил, что его «почти тошнит от лицемерия». Анатолий Киданов назвал речь Зеленского «самой мерзкой и циничной».

— Послушали очередной квартал, очередную брехню, — написала Sheina Rami.

— Это не речь президента. Это театрализованная постановка с одним актером. Такое впечатление, что это школьное сочинение, — выразила мнение Лариса Ларус.

В новогоднем обращении Зеленский назвал главной целью своего президентства окончание войны в Донбассе и выразил надежду «вернуть» Крым в состав страны.

В Киеве назвали Путина истинным президентом Украины. Несмотря на заявления украинских политиков, украинцы и русские все-таки не стали разными народами. Об этом заявил журналист Виталий Портников. Он видит причину этого в неспособности украинцев, в отличие от россиян, ставить интересы государства превыше своих.

Подкасты