Главное
Истории
Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Врачи назвали увеличивающий риск смерти продукт

Сюжет: 

Еда
Общество
Врачи назвали увеличивающий риск смерти продукт
Фото: Pixabay

Врачи сообщили, что любителям красного мяса следует быть особенно осторожными, так как оно повышает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. А именно они являются самой частой причиной смерти.

Медики отметили, что красное мясо богато белком, содержит много железа и жира. В определенной степени оно может обеспечить организм большой энергией. Но поскольку красное мясо содержит много насыщенных жирных кислот, оно легко поднимает уровень холестерина. Если излишки жира попадают в организм, то увеличивается вероятность ожирения, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ученые выяснили, что добавление не менее 40 граммов необработанного красного мяса или 14 граммов обработанного красного мяса в день в течение восьми лет увеличивает риск смерти на 10 процентов. Увеличение потребления обработанного красного мяса имеет прямую корреляцию с коэффициентом смертности.

Также было обнаружено, что люди, которые любят есть белое мясо, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто ест красное. Низкое содержание жира в белом мясе может снизить заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и, соответственно, уменьшить фактический вред организму.

Кроме того, ежедневная замена красного мяса равнозначным количеством орехов может снизить риск смерти на 19 процентов, сообщается в издании Sina.

Диетолог назвал три категории продуктов, которые нельзя есть после 50 лет. Доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский рассказал, что людям этой возрастной группы стоит отказаться от красного мяса, простых углеводов и соли.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.