Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Возможность оплаты проезда картой появится во всем столичном метро до конца года

Город
Возможность оплаты проезда картой появится во всем столичном метро до конца года
Фото: Пресс-служба метро

Москвичи смогут оплачивать проезд банковской картой на всех турникетах столичного метро до конца 2022 года. Об этом в субботу, 8 января, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

— Спрос на бесконтактную оплату в транспорте растет каждый месяц, поэтому до конца 2022 года мы оснастим все турникеты метро возможностью оплачивать проезд банковской картой, — цитируют в сообщении руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова.

Он отметил, что такая опция поможет увеличить проходимость турникетов и сделает поездки еще комфортнее, передает агентство городских новостей «Москва».

Накануне компания «СберТройка» разработала новое приложение с технологией Tap-to-phone. Теперь москвичи смогут использовать телефон вместо валидатора. По словам Ликсутова, водитель сможет выбрать в приложении вариант оплаты и количество билетов. Пассажир будет прикладывать к телефону водителя свою банковскую карту или карту «Тройка», и оплата будет проходить автоматически. Позже на экране появится QR-код с чеком об оплате.

Подкасты