Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики пообещали снежную погоду москвичам 9 января

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики пообещали снежную погоду москвичам 9 января
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В воскресенье, 9 января, погоду в столичном регионе будут определять северо-западная периферия антициклона и влияние фронтальной зоны с запада. При облачной погоде во второй половине дня пройдет снег интенсивностью от небольшого до умеренного.

Максимальная температура воздуха в Москве составит минус семь–пять градусов. В Подмосковье температура ожидается на уровне десяти–пяти градусов мороза.

Ветер будет дуть южный со скоростью 3–8 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 749 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 70 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что погода в столичном мегаполисе будет умеренно морозной. Атмосферное давление будет слабо падать, и фон его приблизится к нормальному. Близким к норме будет и содержание кислорода в приземном слое воздуха.

По медицинской оценке, это индифферентные погодные условия, которые для большинства метеозависимых людей комфортны и не оказывают повышенных требований к функциональным возможностям организма. Однако сохраняется вероятность появления симптомов метеопатологии у наиболее метеозависимых людей, особенно ослабленных, имеющих серьезные проблемы со здоровьем (прежде всего это люди, страдающие сердечно-сосудистыми, бронхолегочными заболеваниями, хронической усталостью).

«Желтый» уровень опасности продлили в Москве до полуночи 10 января. Синоптики уточнили, что действие предупреждения увеличили из-за образования гололедицы.

Подкасты