Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эпидемиолог заявила, что наибольшее распространение COVID-19 наблюдается среди детей

Эпидемиолог заявила, что наибольшее распространение COVID-19 наблюдается среди детей
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Наибольшее распространение коронавируса и тяжелое течение болезни наблюдается среди детей. Об этом в воскресенье, 9 января, сообщила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

— Среди детей очень низок уровень иммунитета к COVID-19, и именно в этих группах, группах невакцинированных, мы видим и наибольшее распространение инфекции, и наиболее тяжелое течение болезни, — рассказала она в эфире телеканала «Россия 1».

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились почти 305,2 миллиона человек, почти 5,5 миллиона скончались. В России за все время, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зафиксировано 10 650 849 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 9 686 912 человек, умерли — 316 163.

Китайский вирусолог назвал уязвимую к «омикрону» группу людей. Чжан Вэньхун сообщил, что новая мутация коронавируса «омикрон» особенно угрожает людям с ослабленным иммунитетом.

Подкасты