Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Словения ужесточила меры против коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Словения ужесточила меры против коронавируса
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией власти Словении ужесточили в стране ограничения. Новые правила вступили в силу с понедельника, 10 января.

— Для въезжающих без карантина в Словению сокращается срок действия отрицательного ПЦР-теста до 48 часов от взятия анализа, срок действия быстрого антиген-теста сокращается до 24 часов, — передает сообщение кабмина страны РИА Новости.

Для использования общественного транспорта необходим отрицательный ПЦР-тест, ковид-сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании. Ношение масок в транспорте также обязательно. Срок домашнего карантина при этом сокращен — с десяти до семи дней.

До этого Национальный штаб гражданской защиты Хорватии ввел дополнительные ограничения из-за серьезного роста заболеваемости — за семь дней прирост инфицированных увеличился вдвое. Например, там запрещаются массовые собрания и мероприятия на открытом пространстве с участием более 50 человек.

5 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 2 294 039 новых случаях заражения коронавирусом в мире за сутки. Это самый высокий суточный показатель за все время пандемии.

Подкасты