Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Повар раскрыла секрет приготовления домашнего майонеза

Сюжет: 

Еда
Общество
Повар раскрыла секрет приготовления домашнего майонеза
Фото: pixabay.com

Повар Ирина Мальцева рассказала, как сделать правильный домашний майонез.

Она отметила, что существует маленькая хитрость, известная многим профессионалам и любителям кулинарного искусства.

Чтобы приготовить домашний майонез, потребуются следующие продукты: яйцо, горчица, растительное масло, соль и сахар по вкусу, а также лимонный сок. Все продукты необходимо смешивать в определенном порядке. Лучше всего использовать механический взбиватель, но подойдет и обычный венчик, хотя перемешивать продукты придется дольше.

— Взбейте в течение минуты миксером яйцо, чайную ложку горчицы, постепенно добавляя растительное масло — 250 мл. Добавьте к загустевшей массе соль и сахар по вкусу. После чего дождитесь самого главного — пока майонез побелеет. В этот момент можно добавлять лимонный сок — всего лишь одну столовую ложку, — рассказала Мальцева в комментарии «Царьграду».

Диетологи отмечают, что домашний майонез гораздо полезнее магазинного, однако и им не стоит злоупотреблять.

До этого диетолог назвала способы снизить калорийность блюд с майонезом.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.