Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Повар раскрыла секрет приготовления домашнего майонеза

Сюжет: 

Еда
Общество
Повар раскрыла секрет приготовления домашнего майонеза
Фото: pixabay.com

Повар Ирина Мальцева рассказала, как сделать правильный домашний майонез.

Она отметила, что существует маленькая хитрость, известная многим профессионалам и любителям кулинарного искусства.

Чтобы приготовить домашний майонез, потребуются следующие продукты: яйцо, горчица, растительное масло, соль и сахар по вкусу, а также лимонный сок. Все продукты необходимо смешивать в определенном порядке. Лучше всего использовать механический взбиватель, но подойдет и обычный венчик, хотя перемешивать продукты придется дольше.

— Взбейте в течение минуты миксером яйцо, чайную ложку горчицы, постепенно добавляя растительное масло — 250 мл. Добавьте к загустевшей массе соль и сахар по вкусу. После чего дождитесь самого главного — пока майонез побелеет. В этот момент можно добавлять лимонный сок — всего лишь одну столовую ложку, — рассказала Мальцева в комментарии «Царьграду».

Диетологи отмечают, что домашний майонез гораздо полезнее магазинного, однако и им не стоит злоупотреблять.

До этого диетолог назвала способы снизить калорийность блюд с майонезом.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.