Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В ВОЗ перечислили группы риска при заражении «омикрон»-штаммом

В ВОЗ перечислили группы риска при заражении «омикрон»-штаммом
Фото: Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Самому большому риску при заражении штаммом коронавирусной инфекции «омикрон» подвержены невакцинированные, люди старшего возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями. Об этом рассказали глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове и директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

По словам Райана, для непривитых граждан заражение «омикроном» представляет серьезную угрозу не только здоровью, но и жизни.

Керкхове в свою очередь добавила, что вероятность летального исхода при заражении этим вариантом COVID-19 также зависит от возраста пациента.

Затем Райан добавил, что тяжесть болезни также зависит от исходного состояния здоровья. Так, например, если человек болен диабетом, его способность противостоять болезни значительно снижается.

— Мы можем определенно сказать, что вариант «омикрон» вызывает в среднем менее тяжелое заболевание у любого человека — но это в среднем, — цитирует заключение специалиста CNBC.

За последнюю неделю в мире выявили рекордное количество случаев заражения коронавирусной инфекцией — 15,1 миллиона. Общее количество заболевших в период с 3 по 9 января составляет 15 154 166. За это время от COVID-19 скончался 43 461 гражданин. По данным ВОЗ, к настоящему моменту всего в мире выявили 308 миллионов случаев коронавируса. Всего из-за COVID-19 скончалось пять миллионов жителей планеты.

Подкасты