Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики рассказали москвичам о погоде 16 января

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики рассказали москвичам о погоде 16 января
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

В воскресенье, 16 января, на территории столичного региона ожидаются облачная погода, местами небольшой снег. Также сохраняется опасность гололедицы на дорогах. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра.

Днем в столице температура воздуха составит минус четыре–два градуса, а ночью похолодает до минус семи.

В Подмосковье днем синоптики обещают от минус семи до минус двух градусов, а ночью столбики термометров опустятся до минус десяти градусов.

Также в этот день ожидается западный ветер. Его скорость будет составлять 5–10 метров в секунду.

Атмосферное давление составит 743 миллиметров ртутного столба.

До этого сообщалось, что в Москве и Подмосковье продлен «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы и снежных заносов. В регионе прогнозировали сильные снегопады. Период предупреждения о гололедице действовал до 01:00 16 января. Метель и ветер с порывами до 18 метров в секунду ожидались до 17:00 15 января.

Также синоптики рассказали о погоде в столице на выходных. Москвичам в субботу и воскресенье, 15 и 16 января, пообещали сильный ветер и небольшой снег, местами — метель.

14 января атмосферное давление достигло своего «дна» в Москве. По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, атмосферное давление уже побило рекорд 74-летней давности, после чего опустилось еще ниже, пробив барическое «дно».

Подкасты